Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

马来西亚大学排行榜的趋势

+3
一文
志庆
林凯晗
7 posters

向下

马来西亚大学排行榜的趋势 Empty 马来西亚大学排行榜的趋势

帖子  林凯晗 17/08/09, 12:41 pm

马来西亚大学的素质不太好我相信大家有有目共睹。在大学生活里的学子们更应该是感同身受。
不过,我们还是应该更加实际的了解一下我们的大学水平到底是怎样。
首先,
我必须说的是,我不是专业的分析员。而,今天我所参考的数据或许在很多人眼中不是最权威的。但是,在这个言论自由的国度里,我们不妨参考一下别人的排名,对于自我提升也是有利无害的。就看我们如何看待这个数据。

UM:从07年的246名上升了到了08年第230名。
UKM:从07年的309名上升到了08年的250名。
U***:从07年的307名下降到08年的313名。
UPM:从07年364名上升到08年的320名。

我自己是博大的学生。所以特别对博大的排名感到兴趣。
从这个简单的数据我可以大致上做出这样的小结论。博大在马来西的大专排行榜里面大概位居第四。
本身拜访过其他的大专。
老实说,博大的硬体设施相比起其他大专我还是较中意于博大的设备。无论是课室、实验室、还是办公室,气派还是不输于其他大专。
可是,
我们有一流的设施,可是三流的思想。
我们有最好看的流线状巴士,可是,上豪华巴士的人从来不懂得排队。甚至还会出现,你推我挤的情况,要让大学生知道什么是社会的残酷,应该不是用这样不文明的方式的。
我们有最舒服的课室,可是,教书的老师居然可以在教导种族和谐的课程时候大谈华人怎样不爱国。要让大学生知道什么是和平共处,应该不是这样渲染不公平言论的。
我们有很好看的办公室,可是,办公室里面的人工作人员的两“度”(态度和速度)都非常需要配合一下气派的办公室。
我们有全马最大的校园,可是,我们同时间也有了全马最大的“垃圾场”,因为,除了垃圾桶,和博大的垃圾场,连厕所、操场、甚至是课室都有无处不垃圾。
我们的大学有很高的理想,不断的要忘ISO的方向进步,外面贴了很大张的“要礼貌”,可是,工作人员的脸黑过我家的烂锅。
在这样的环境下,
我们大学生的素质如果还可以很好的话,我想,我们马来西亚的学生还真是上天所赐。完全就可以出污泥而不染。
这样的好学生基本上不用上大学也应该可以有一番作为。我们大家不用上大学吧!

大学的角色非常重要。它培养的是一群照亮社会的眼睛。
可是,
我们大学的限制,
是要把我们变成睁着眼睛的瞎子。
把脸皮打肿的胖子。
我们的社会,
要靠这些假胖子和假明人进步吗?
大家觉得有可能吗?

我爱我的大学。
可是,
我有点无所适从。

林凯晗
外交大使

女 帖子数 : 527
年龄 : 37
科系 : 人类发展与管理系
注册日期 : 08-09-01

http://jnlkh.spaces.live.com/

返回页首 向下

马来西亚大学排行榜的趋势 Empty 回复: 马来西亚大学排行榜的趋势

帖子  志庆 19/08/09, 02:52 pm

smile 一针见血
不好意思,有件事我不吐不快~
UPM有些员工真的有很不专业。就前几天,我们有个civil night,所以要和宿舍借一些桌椅。我的朋友首先去了K10的办公室借,他认为那是我们FAC的活动,所以不想借,这没什么。。。但是我朋友想说服他时,他却说了这么一句:itu terpulang kepada aku mau pinjam atau tidak,itu memang kuasa aku.
当你听到这句话你会怎样想这个员工***
志庆
志庆
普通会员

男 帖子数 : 18
年龄 : 35
地点 : k10
职业/爱好 : 吹风
科系 : 土木工程
注册日期 : 09-08-19

返回页首 向下

马来西亚大学排行榜的趋势 Empty 回复: 马来西亚大学排行榜的趋势

帖子  一文 20/08/09, 12:54 am

…………………………

那天也是要去我的fac借道具……
counter没有半个人……
在office里面的明明看到我站在counter却当看不到~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ mmm zai!
一文
一文
普通会员

女 帖子数 : 114
地点 : 遥远……邻近……一线之差
职业/爱好 : 看书…听歌…游泳…睡觉!!!
科系 : 传播系
注册日期 : 08-11-22

返回页首 向下

帖子  伟伦 20/08/09, 01:05 pm

这就叫一流的设备,三流的思想。。
马来西亚。。能。。
伟伦
伟伦
普通会员

男 帖子数 : 397
科系 : 人类发展与管理系
注册日期 : 08-09-23

返回页首 向下

帖子  文新 21/08/09, 12:35 am

以上的情况在马来西亚见惯不怪! omg omg

文新
普通会员

男 帖子数 : 135
年龄 : 36
科系 : 电脑与通讯工程系
注册日期 : 08-06-14

返回页首 向下

帖子  源丰 27/08/09, 04:55 pm

所以各位别默不作声,你有力量能改善,只要肯行动! stare
源丰
源丰
普通会员

男 帖子数 : 65
年龄 : 38
职业/爱好 : 漫画、阅读、足球
科系 : 人类发展与管理系--全马二十所国立大学百多个科系中最适合我的科系!!
注册日期 : 08-10-19

返回页首 向下

帖子  詠庆 28/08/09, 11:46 pm

凯晗: 看了09年的你会吐血
詠庆
詠庆
管理员

男 帖子数 : 492
年龄 : 37
地点 : 落在天堂与地狱之间
职业/爱好 : 和电脑有关事务一律照杀
科系 : 电脑与通讯工程系
注册日期 : 08-06-14

http://lionlai.blogspot.com