Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

为什么来大学??

+6
林凯晗
文新
Sun
詠庆
Tee
仁人
10 posters

向下

为什么来大学?? Empty 为什么来大学??

帖子  仁人 23/09/08, 03:18 am

来到大学这么久,大家有没有认真想过为什么要读大学。。。外面有多少不读大学的成功例子,又有多少读大学却不成功的例子。。
大家来发表发表,说说为什么来大学吧! confused
大学到底是什么???

仁人
普通会员

女 帖子数 : 34
年龄 : 35
地点 : “仁”间
职业/爱好 : 看书咯。。。玩咯。。。睡觉咯。。。
科系 : 生物系
注册日期 : 08-09-19

返回页首 向下

为什么来大学?? Empty 大学之道

帖子  Tee 23/09/08, 05:05 pm

大学之道,在民明德,在亲民,在止于至善....
大学是给我们学习,但不只是书本上的死学问,人际关系上才是需要学习的,少了人际关系,再强的人都会也会因少了别人的帮忙而失败的!!

Tee
普通会员

男 帖子数 : 11
年龄 : 38
地点 : Place is far when you forget me,close when remember me
科系 : FSKTM,Sains Komputer
注册日期 : 08-07-21

返回页首 向下

为什么来大学?? Empty 回复: 为什么来大学??

帖子  詠庆 23/09/08, 05:44 pm

有两个层次的答案:

简单的:为了拿文凭
复杂的:学习做人的道理

看个人罢。。。
詠庆
詠庆
管理员

男 帖子数 : 492
年龄 : 37
地点 : 落在天堂与地狱之间
职业/爱好 : 和电脑有关事务一律照杀
科系 : 电脑与通讯工程系
注册日期 : 08-06-14

http://lionlai.blogspot.com

返回页首 向下

帖子  仁人 30/09/08, 01:49 am

也是啦。。。不过很多人都是因为家里要他们读就读。。。
你们呢?真的想来读还是来混日子的?

仁人
普通会员

返回页首 向下

帖子  Sun 30/09/08, 02:03 am

仁人 写道:也是啦。。。不过很多人都是因为家里要他们读就读。。。
你们呢?真的想来读还是来混日子的?
真的想读大学,但是真的读了一个不想读的专业……胜利毕业以后带着工程师的思维混在一批Mgr中间跟着学做事。最后发现无论k书强人还是浪荡公子,四年后大家的最大收获都不是书本知识,而是让自己思考、处理问题时眼界更开阔,更有批判性。

Sun
普通会员

男 帖子数 : 29
年龄 : 39
地点 : HK
职业/爱好 : Management Trainee
注册日期 : 08-09-10

http://kylinsun.spaces.live.com/

返回页首 向下

帖子  詠庆 30/09/08, 03:09 am

也有人说有大学文凭比较容易找吃,要看你想得到什么吧。知识?学问?经验?人际关系?文凭?找工?找吃?为家人?为自己?
詠庆
詠庆
管理员

返回页首 向下

帖子  游客 30/09/08, 03:27 am

我向每个人的答案都不一样,希望已毕业的学长们能给些意见。
小弟我个人在大学有三个目的:
1。 一等学位毕业
2。 在参与活动中磨练自己的软性能力
3。 找另一半,嘻嘻

游客
游客

返回页首 向下

帖子  文新 21/10/08, 01:19 am

楼上的游客小弟请报上大名!

文新
普通会员

男 帖子数 : 135
年龄 : 36

返回页首 向下

帖子  林凯晗 21/10/08, 02:39 am

游客 写道:我向每个人的答案都不一样,希望已毕业的学长们能给些意见。
小弟我个人在大学有三个目的:
1。 一等学位毕业
2。 在参与活动中磨练自己的软性能力
3。 找另一半,嘻嘻
是咯~~
这是谁啊?

林凯晗
外交大使

女 帖子数 : 527
科系 : 人类发展与管理系
注册日期 : 08-09-01

http://jnlkh.spaces.live.com/

返回页首 向下

帖子  源丰 23/10/08, 05:45 pm

文新 写道:楼上的游客小弟请报上大名!

就是源丰我!
不是要隐瞒身份,而是我旧的户口被删除掉了,都说我是很诚恳的,不怕你们知道我的目的,哈哈。。
Razz
源丰
源丰
普通会员

男 帖子数 : 65
职业/爱好 : 漫画、阅读、足球
科系 : 人类发展与管理系--全马二十所国立大学百多个科系中最适合我的科系!!
注册日期 : 08-10-19

返回页首 向下

帖子  郭智荣 25/10/08, 05:56 pm

源丰你有每个星期发五个帖吗?不然的话你的第三个目标就很难做到了 ngekngek

郭智荣
普通会员

男 帖子数 : 325
年龄 : 40
职业/爱好 : student/debate

返回页首 向下

帖子  詠庆 26/10/08, 07:57 pm

郭智荣 写道:源丰你有每个星期发五个帖吗?不然的话你的第三个目标就很难做到了 ngekngek

丰哥我都不帮你了 aaaaa aaaaa
詠庆
詠庆
管理员

返回页首 向下

帖子  源丰 01/11/08, 08:56 pm

不好意思,让大家失望了。。。我会加油发多一些贴的!!!
只不过这里都没我的目标,发再多贴也达不到我的第三个目标的啦!! Cool
源丰
源丰
普通会员

科系 : 人类发展与管理系--全马二十所国立大学百多个科系中最适合我的科系!!

返回页首 向下

帖子  郭智荣 02/11/08, 12:47 am

又不是说要你在这里找目标,只担心你发的誓太毒了,然后第三个目标也没了。。。 omg

郭智荣
普通会员

返回页首 向下

帖子  詠庆 02/11/08, 03:13 pm

源丰 写道:不好意思,让大家失望了。。。我会加油发多一些贴的!!!
只不过这里都没我的目标,发再多贴也达不到我的第三个目标的啦!! Cool
尽管说你的目标是谁好啦,我们帮你拉她进来又如何? shine
詠庆
詠庆
管理员

返回页首 向下

帖子  源丰 14/11/08, 11:50 am

郭智荣 写道:又不是说要你在这里找目标,只担心你发的誓太毒了,然后第三个目标也没了。。。 omg

哈哈,没有遵守誓言,得到报应也是我活该!! hammer
源丰
源丰
普通会员

返回页首 向下

帖子  源丰 14/11/08, 11:57 am

源丰 写道:
詠庆 写道:尽管说你的目标是谁好啦,我们帮你拉她进来又如何? shine
我的目标你是拉不进的啦!哈阿哈。。。 Cool
源丰
源丰
普通会员

返回页首 向下

帖子  开心果 03/12/08, 05:26 pm

源丰 写道:
源丰 写道:
詠庆 写道:尽管说你的目标是谁好啦,我们帮你拉她进来又如何? shine
我的目标你是拉不进的啦!哈阿哈。。。 Cool
你们几位拉来拉去不会闷的啊。。。。
好像依依不舍的感觉。。。。。

大家好,
我是参加过升学辅导组的一位同学。

为什么我要进大学?
这个问题会是所有一年生的疑问题。

因为我读了中学,所以进大学咯。
因为爸爸妈妈要我读,所以我读咯。
因为不读大学出来要去倒大便啊。
因为。。。。因为。。。
相信大家都有不同的答案。

对我来说,
大学是个让我们学习完中学还未学完的地方。

开心果
普通会员

地点 : 博大水果园
职业/爱好 : 活动佼佼者
科系 : 还不确定
注册日期 : 08-12-03

返回页首 向下

帖子  仁人 09/12/08, 10:21 pm

哈咯。。。我失踪了很久。。其实当初开出这个话题只是希望大家好好思考进来大学大家想要的是什么(因为我也一直在思考,包括不读大学真的就一事无成吗。。。),别浪费了这几年。。。好好享受最后几年的悠哉日子吧。。出了社会就没那么悠闲的生活啦! Surprised

仁人
普通会员

返回页首 向下

帖子  詠庆 09/12/08, 10:31 pm

仁人 写道:好好享受最后几年的悠哉日子吧。。出了社会就没那么悠闲的生活啦! Surprised

赞同得不得了,进大学也不过是想读多几年书,享受多几年,出到社会就没有这样的福分咯(所以嘛,在大学把自己的时间表排得好像上班的时间表有时不是很可悲的呢?)
詠庆
詠庆
管理员

返回页首 向下

帖子  开心果 06/01/09, 11:15 am

大学短短3-4年,要好好的珍惜。。。
不要等错过了才去后悔

开心果
普通会员

地点 : 博大水果园
职业/爱好 : 活动佼佼者
科系 : 还不确定
注册日期 : 08-12-03

返回页首 向下

帖子  源丰 15/01/09, 02:38 pm

开心果 写道:大学短短3-4年,要好好的珍惜。。。
不要等错过了才去后悔

我举脚赞成!!! smile
源丰
源丰
普通会员

返回页首 向下

帖子  郭智荣 15/01/09, 02:40 pm

如果你要的话,你也可以把大学生活变成长长7-8年。

郭智荣
普通会员

返回页首 向下

帖子  懿颦 13/02/09, 12:37 pm

噢噢,原来智荣特地延长大学生涯多几年,是为了源丰所说的第三个目标!难怪他这么频密发帖,因为他跟源丰不一样,他的目标在辩论组这里咧!!!可是她都读第四年了,为了那一年的相处机会,你读硕士....实在伟大!爱情让智荣伟大!

懿颦
普通会员

女 帖子数 : 32
注册日期 : 08-11-10

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题