Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

女人是/不是弱者

+6
郭智荣
Sun
伟伦
仁人
詠庆
林凯晗
10 posters

2页/共2 上一页  1, 2

向下

女人是/不是弱者 - 页 2 Empty 回复: 女人是/不是弱者

帖子  詠庆 21/10/08, 12:47 am

结果我把两位的话都听成酱了:

正方就不断从体力和父系社会下手与立论;而反方就从女权的崛起和过去比较?

好像到最后都各说各话,没什么碰到兵器……

---

小弟理解能力差,多多赐教~
詠庆
詠庆
管理员

男 帖子数 : 492
年龄 : 37
地点 : 落在天堂与地狱之间
职业/爱好 : 和电脑有关事务一律照杀
科系 : 电脑与通讯工程系
注册日期 : 08-06-14

http://lionlai.blogspot.com

返回页首 向下

女人是/不是弱者 - 页 2 Empty 回复: 女人是/不是弱者

帖子  子伦 21/10/08, 09:32 pm

詠庆 写道:结果我把两位的话都听成酱了:

正方就不断从体力和父系社会下手与立论;而反方就从女权的崛起和过去比较?

好像到最后都各说各话,没什么碰到兵器……

---

小弟理解能力差,多多赐教~

不用觉得自己理解能力差,因为我也不知道我自己在说些什么!哈哈! tongue

子伦
普通会员

男 帖子数 : 143
年龄 : 39
注册日期 : 08-10-19

http://www.wretch.cc/blog/langya84

返回页首 向下

帖子  开心果 04/12/08, 03:14 am

呵呵。大家好!

首先,何为是弱者也?
败家为之弱者吗?

男生和女生是平等的。
若以在政治,经济,商业上的人数来做比较的话,那一定是不公平的。
就好象你说男生模特儿多还是女生模特儿多的道理。

男生或女生也好,
两者都为国家,世界的知识带来了不少的贡献。
他们的付出在世人眼中一样的伟大,并无高低之分也。

籍此,亦可推翻以上的说法:
女生不是弱者。

开心果
普通会员

男 帖子数 : 29
年龄 : 36
地点 : 博大水果园
职业/爱好 : 活动佼佼者
科系 : 还不确定
注册日期 : 08-12-03

返回页首 向下

帖子  宁馨 04/12/08, 07:58 pm

女生当然不是弱者啦。

如果我做评判,不用听,正方一定输,哈哈哈…… smile
宁馨
宁馨
普通会员

女 帖子数 : 70
年龄 : 40
注册日期 : 08-08-19

返回页首 向下

帖子  子伦 04/12/08, 09:29 pm

宁馨 写道:女生当然不是弱者啦。

如果我做评判,不用听,正方一定输,哈哈哈…… smile

基本上,你不用说,我们都知道你会这么做~
哈哈! smile

子伦
普通会员

男 帖子数 : 143
年龄 : 39

http://www.wretch.cc/blog/langya84

返回页首 向下

帖子  开心果 05/12/08, 02:14 am

呵呵。。。女权主义者也。。。
男女平等不代表女生就完全对完。。。

开心果
普通会员

返回页首 向下

帖子  郭智荣 05/12/08, 11:17 am

所以说如果我是这场比赛的辩论员,看到宁馨是评判的话,
我会自动下台。。。

郭智荣
普通会员

男 帖子数 : 325
职业/爱好 : student/debate
注册日期 : 08-06-14

返回页首 向下

帖子  宁馨 05/12/08, 08:50 pm

Dear 开心果,
我只是说女生不是弱者,没有说过女生完全对。

知我者子伦智荣也 shine 哈哈哈……
宁馨
宁馨
普通会员

女 帖子数 : 70
注册日期 : 08-08-19

返回页首 向下

帖子  源丰 06/12/08, 01:36 pm

郭智荣 写道:所以说如果我是这场比赛的辩论员,看到宁馨是评判的话,
我会自动下台。。。

由此可见宁馨教练的强权。。。 omg
哈哈。。。 laugh
源丰
源丰
普通会员

男 帖子数 : 65
年龄 : 38
职业/爱好 : 漫画、阅读、足球
科系 : 人类发展与管理系--全马二十所国立大学百多个科系中最适合我的科系!!

返回页首 向下

帖子  开心果 07/12/08, 10:43 am

源丰 写道:
郭智荣 写道:所以说如果我是这场比赛的辩论员,看到宁馨是评判的话,
我会自动下台。。。

由此可见宁馨教练的强权。。。 omg
哈哈。。。 laugh
还是源丰大哥厉害。。。。佩服。。
小果甘拜下风。。

开心果
普通会员

返回页首 向下

帖子  林凯晗 29/12/08, 09:49 pm

郭智荣 写道:回到去强者的本质咯。举一个简单的类比,如果因为林凯晗跑的比君华快,就可以终结说林凯晗跑得快,但是如果凯晗跑的比刘翔慢,就意味着凯晗跑不快吗?所以我们必须知道跑的快的速度是多少才能知道凯晗能跑得快或慢。

所以要知道女人是不是强者就必须界定什么是强者。强者可以是力气大、独立、冷静等等,依时间背景决定。

但是我们不可以忘了,没有最强的人(除了神?),也没有最弱的人,只有相对的强或弱。
只是看速度基本上没有办法体现出什么,因为这样只是给你一个概念,快慢就必须比较了。

林凯晗
外交大使

女 帖子数 : 527
科系 : 人类发展与管理系
注册日期 : 08-09-01

http://jnlkh.spaces.live.com/

返回页首 向下

2页/共2 上一页  1, 2

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题