Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

风云领袖的时代

2 posters

:: 辩论组 :: 社论

向下

风云领袖的时代 Empty 风云领袖的时代

帖子  晓晶 08/11/08, 01:20 pm

http://www.nanyang.com/index.php?ch=29&pg=790&ac=899375
天窗亮话:风云领袖的时代 2008/11/07 18:12:23
●戴晓晶

美国总统大选终于落幕了。沸沸扬扬地过了几个月,现在全世界的人正在等待奥巴马所说的“改变”,到底是什么样子的。究竟能不能够为美国,甚至是世界带来一个全新的格局?

有时候,似乎是我们太过乐观,也太过期望了。

几个月以前,台湾马英九总统不正是在万众期待之下风光上台的吗?可是马总统毕竟不会变魔术,台湾并没有一瞬间就得到了什么转变。阿扁案件还在缓慢进行当中,绿营的叫嚣是越喊越勇。比较起选前的声望,马总统如今可是大不如前。

几年以前,我国也发生了类似的选情。带着全新的形象、激昂的肃贪愿望,我国首相领导的国阵大获全胜。可是,一连串的施政,还有这几年的积累,我们看到的就是提前交棒的结局。

选前的风光不代表当选之后继续风光;还要看你能不能够大刀阔斧,抑或是快刀斩乱麻。

这是亚洲的情况,而远在西方的美国到底会是什么样的情形?

奥巴马能改变什么?

仔细看一看奥巴马的背景。2004年当选参议员到今天成为总统,其实奥巴马没有什么政治背景,他到底要靠什么来领导整个美国?甚至是整个世界?毕竟到目前为止,美国还是在全球政治、经济、军事领域的领头羊,美国的决策大大地影响许多国家的政策。奥巴马身后的智囊团到底够不够支撑他呢?到底他在《我们相信的改变》里面,被有些人认为政治经验不足的“天真”是不是只是一些不可能实现的愿望?

选前拉票,是一场热闹的派对,煽情的演讲、激动的说辞,选民的期望被拉到最高点。然而,派对毕竟还是派对,所以奥巴马在最后几天不忘降低一下大家对于“奥巴马旋风”的期望。

现在,谁有信心说奥巴马一定能够把布什八年来的烂摊子都收拾好呢?旧患还不知道能不能够痊愈,新伤——经济危机正在等待着奥巴马。说真的,奥巴马到底要凭什么在短期内解决这一切,达到大家的期望呢?

今天,我们不能够沉醉在这个跨种族的成功点之上。不可否认一个黑人总统对民主的进程是一个很重要的里程碑,可是,对于全球危机来说,我们更需要的是能够解决问题,不制造新问题的领袖。更何况,几天前被抓的暗杀奥巴马的嫌疑犯不得不让我们深思:这个黑人总统到底能够过多少个安宁的日子?

未来的日子里,我们等待着奥巴马实现他所谓的改变。

shine
嘻嘻,见笑了,这是我的作品。有谁要跟我拿免费餐券的吗?弄上来给大家看看你的杰作吧!

晓晶
普通会员

女 帖子数 : 109
年龄 : 38
注册日期 : 08-10-11

返回页首 向下

风云领袖的时代 Empty 回复: 风云领袖的时代

帖子  子伦 08/11/08, 03:25 pm

哇!!好猛烈的太阳~让我带墨镜防晒防晒一下 Cool

哈哈~开玩笑的啦,好久没看到人投稿了,放在这里勉励大家,新生也可以尝试投稿咧!
大家多多加油吧! smile

子伦
普通会员

男 帖子数 : 143
年龄 : 39
注册日期 : 08-10-19

http://www.wretch.cc/blog/langya84

返回页首 向下

风云领袖的时代 Empty 回复: 风云领袖的时代

帖子  晓晶 08/11/08, 04:07 pm

子伦 写道:哇!!好猛烈的太阳~让我带墨镜防晒防晒一下
不是啦~我在考试周的时候太无聊,给这些冬瓜下战书:考试周内谁的稿登出来我就请谁一餐。
考试周的最后一天好像是9/11/2008。看来我的稿费不需要用来请人了~

晓晶
普通会员

女 帖子数 : 109
年龄 : 38
注册日期 : 08-10-11

返回页首 向下

返回页首

:: 辩论组 :: 社论

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题